Auteur: Butterworth, Chris
Titre: La boîte à lunch (2011)
Illustrateur: Lucia Gaggiotti
Texte français de: Claude Cossette
Traduction de: Lunchbox, the story of your food.
Éditions Scholastic
Attention, ce livre est très instructif et peut vous mettre l'eau à la bouche. Si vous ne le connaissez pas, ce livre est remplit de belles saveurs, de bons aliments, d'instructions complètes sur les étapes de production du pain, du fromage, des tomates, du jus de pommes et du chocolat. Le menu présenté est bien équilibré. De plus, on en apprend sur le métier de chacun à chaque étape de production, ce qui permet à l'enfant de comprendre qu'il y a toute une équipe derrière les nombreuses étapes pour produire les bons aliments qu'il met dans sa bouche. Par exemple, lorsque l'auteur décrit le processus de fabrication du pain, il partage les tâches du fermier, du meunier et du boulanger. Chaque description comprend une image pour bien détailler le travail qui se fait.
L'auteur explique également les groupes alimentaires et ses fonctions et mentionne l'importance de boire de l'eau pour se garder bien hydraté. Il ajoute un petit mot au sujet de bien manger aux repas et d'inclure de l'activité physique dans son quotidien.
Un livre à savourer en famille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire